Kuali/Purísima del Rincón, Gto.- Miles de comensales degustaron los platillos más representativos de Purísima del Rincón al acudir a la quinta edición de la muestra gastronómica “Purísima de Mil Sabores”.
El presidente municipal, Roberto García Urbano, reconoció el esfuerzo de comerciantes, habitantes y visitantes que hicieron que la quinta edición de la muestra resultara un éxito y, con ello, motivan la movilidad económica de la región.
Este domingo se disfrutó del corazón de Purísima del Rincón, su plaza y sus alrededores, miles de visitantes comieron, bebieron, bailaron, cantaron, apreciaron, crearon máscaras y conocieron los detalles de las máscaras de tradicional Judea. Se tomaron la foto, caminaron, platicaron y se fusionaron a la 5ta Muestra Gastronómica Purísima de Mil Sabores.
En un ambiente familiar degustaron los sabores dulces, salados y agridulces; platillos tradicionales como las enchiladas, la cecina, los tacos, la bebida de caña, la cerveza artesanal, el agua de sabores y el chocomilk; además hubo venta de artesanías y exposiciones de pintura.
Durante el acto inaugural, Frida Ximena Huett López, directora de Productos Turísticos de la Secretaría de Turismo de Guanajuato (Sectur), reconoció el trabajo que realiza el gobierno municipal, su estilo, calidad.
La diputada federal, Diana Gutiérrez, dijo que siempre es un orgullo estar con los guanajuatenses y mexicanos que hacen acciones para impulsar la economía. Comentó que Purísima se da valor de corazón e invitó a los papás a seguir invitando a la niñez y las nuevas generaciones a mantener las tradiciones.
Guillermina Rodríguez Cruz, cocinera de enchiladas y cecinas, dio la bienvenida a la 5Ta Muestra Purísima de Mil Sabores, para la que se tenía una proyección de 11 mil asistentes y 2.5 millones de pesos de derrama económica.