Kuali/San José Iturbide, Gto.- Con la participación de cocineras tradicionales, artesanos y expositores se llevará a cabo la cuarta edición del Festival Gastronómico Mestizo en la ciudad de San José Iturbide del 20 al 21 de agosto.
El evento comenzará a las 10:00 de la mañana y el programa incluye la participación de artistas locales y platillos con aportación de la cultura chichimeca, Otomí y española.
El festival es parte del segmento cultural y gastronómico que cuenta con el apoyo de la Secretaría de Turismo del Estado de Guanajuato (Sectur), para preservar y difundir el patrimonio cultural intangible del noreste del estado de Guanajuato, informó en rueda de prensa, Francisco Javier Valverde Polin, director general de Desarrollo Turístico de la Sectur; en compañía de Luz María Rodríguez Bosques, directora del Consejo Turístico de San José Iturbide.
“Con este festival favorecemos la economía, el desarrollo del sector turístico regional y fomentamos la identidad de esta zona y, al mismo tiempo, creamos un producto gastronómico de gran impacto”, dijeron los organizadores del evento, Sara Arvizu Rico y Juan Manuel Rivera Rico.
Ligado a la oferta del destino, las y los visitantes encontrarán experiencias de aventura que se desarrollarán en El Peral Parque Turístico, Centro Vacacional El Salto, en SKY Dream, EcoParque Eco Peral, Acqua Bela Parque Acuático, Balneario las Fajanas, y La Tinaja; y disfrutar de la Ruta Aventura 360, recorrido Cervecería Casas Viejas, recorrido el Salto, recorrido el Peral y recorrido las Mancañas.
El municipio también oferta actividades del segmento wellness como temazcal y medicina holística.