DERROTA ARGENTINA A COSTA RICA EN AMISTOSO

MariLuz Medina/Fotos:Israel González/Los Ángeles,CA.-En el espléndido LA Memorial Coliseum, la Selección de Argentina se presentó, gustó, ganó y goleo a una aguerrida Costa Rica por 3 goles a 1, en partido amistoso, en el cierre de la fecha FIFA.

El equipo campeón del mundo, venia de ganar a El Salvador en Philadelphia 3-0 y ahora, se media al equipo Tico, que venia motivado tras conseguir su pase a la Copa América el pasado viernes ante Honduras.

Argentina "arropado" por varios miles de aficionados que acudieron al icónico Coliseo de Los Angeles, se vio sorprendido al minuto 32' cuándo en contragolpe Manfred Ugalde puso al frente a Costa Rica 1-0, cuando los "celestes" dominaban el encuentro.

Así se fueron al descanso, pero al inicio de la parte complementaria, y capitaneado en todo momento por el eterno Angel DiMaria, quien ante la ausencia de Lionel Messi, tomo el mando en todo sentido, incluso al cobrar un tiro libre al 52' tomo el balón y tal y como lo hace el 10, ejecuto, anotando golazo que pese al espectacular lance de Kaylor Navas, nada pudo hacer.

Argentina había depertado, luego del primer tiempo, asi que al 56' vino un saque de esquina que generó una serie de rebotes en el área costarricense, hasta que Alexis Mac Allister diera destino de gol a la pelota con un cabezazo.
El 3-1 llego de lops botines de Lautaro Martínez a los 77 para asi sellar el triunfo de los campeones del mundo. Matinez, saldo cuenta pues ha sido duramente cuestionado, ya que no anotaba gol con la selección Argentina desde el 23 de septiembre de 2022, cuando enfrentaron a Honduras en partido amistoso en Miami.
La misión ante Costa Rica fue un tanto más complicada para una Argentina cuyo técnico Lionel Scaloni había ensayado varios cambios respecto del cotejo anterior.

En el arco, cumplió su debut absoluto el arquero Walter Benítez (PSV Eindoven) en lugar del titular Emiliano Martínez. En defensa, Nahuel Molina alineó en lugar de Nehuén Pérez, mientras que en el medio, salió Rodrigo de Paul y jugó desde el arranque Mac Allister.
En el ataque, Julián Álvarez ingresó por Lautaro –no pudo quebrar ante El Salvador una larga racha sin goles-- y Alejandro Garnacho jugó por primera vez de titular desde el arranque en el Memorial Coliseum.
El extremo Di María siguió como capitán ante la ausencia de Messi por lesión y jugó pese a que esta semana recibió una amenaza anónima de muerte en su natal ciudad de Rosario, que los investigadores vinculan a la ola de violencia narco que azota a esa localidad.

Argentina, por ahora se va de Estados Unidos, con dos triunfos en la bolsa, aunque con rivales no de primer nivel, pero que les ayudan a su preparacion para la Copa America que se efectuara en el verano de este 2024 en territorio estadounidense.
La asistencia al LA Memorial Coliseum, fue mediana, pues llegaron poco mas de 20 mil aficionados, se esperaban mas, ya que inicialmente se anuncio la presencia de Lionel Messi, empero no ocurrió debido a una lesión del capitán argentino.