SUMA “TRINCA FRESERA” 2 PUNTOS ANTE AGUACATEROS DE PERIBAN

Héctor Arévalo/Fotos:Gerardo García/Irapuato,Gto.-El equipo Irapuato añadió 2 puntos más en los primeros lugares del grupo 2 de la Liga Premier de Segunda División, al empatar primeramente a dos tantos frente a su visitante del Aguacateros de Periban F.C. y posteriormente ganar en la serie de penaltis por marcador 4 goles a 2, para definir el punto extra reglamentario en este tipo de empates .

Partido trabado en el que los contendientes sostuvieron cerrado duelo, el cual en el último minuto se definió el empate a dos tantos por bando, esto cuando en los último minutos cuando Irapuato parecía saldría avante 2 goles por 1 y ya sobre el tiempo de compensación los visitantes lograron la igualada a dos, con lo cual el punto extra reglamentario se definió en serie de penaltis .

En este último capitulo Irapuato marcó 4 de sus 5 oportunidades, por solamente 2 de los visitantes, destacando la figura del Gerardo “araña” Magaña, quien atajo dos penalties a los visitantes , ante la euforia de la afición que hizo buena entrada al estadio “Sergio León Chávez”

Al minuto 12 de juego La trinca fresera del Irapuato se puso en ventaja de 1-0 por conducto de Carlos Pacheco, aprovechando un error del defensor visitante Gerardo Jair Mendoza con lo cual los locales se fueron arriba en el marcador y así se fueron al descanso

Para la segunda mitad apareció el juego brusco por parte de los visitantes y al minuto 28 de este periodo Alan Cota aprovecho una distracción de la defensa local para clarear al portero local Gerardo Magaña y decretar el empate a 1.

Con el partido creciendo en intensidad y ante una evidente desconcentración del once local , surgió la figura de Jayson Sosa para sorprender con un disparo de media distancia que tomo fuera de balance al portero visitante para poner el marcador 2-1 a favor del equipo de casa.

Y cuando se esperaba un triunfo local al minuto 89 el capitán Jordy Prano  sorprendió al arquero Muñoz quien hizo una mala salida, y así poner el marcador definitivo 2 goles por bando.

Fue así como se indica los equipos se fueron a la serie de penaltis con resultado favorable para el once local, poniéndose un punto delante de los aguacateros de Periban F.C.