AUMENTARÁN ENFERMEDADES GASTROINTESTINALES

Milagros Tadeo/León, Gto.- El presidente del Colegio de Médicos Generales de Guanajuato, Rafael Valdovinos Aguilar, indicó que en el estado se espera un incremento del 35% en los casos de enfermedades gastrointestinales ante la época de calor.

Manifestó que el aumento en la temperatura provoca un mayor número de cuadros diarreicos, afectando con mayor fuerza a menores de edad y adultos mayores.

Dijo que es importante que las personas implementen las medidas higiénicas como el lavado de manos, lavar frutas y verduras, así como comer en lugares limpios para reducir la posibilidad de una infección gastrointestinal.

 “Sí hay que cuidar lo que se come, se siguen presentando enfermedades gastrointestinales por comer en la calle. No en todos los establecimientos lavan y desinfectan las frutas y verduras, hay que buscar los lugares más higiénicos para comer porque sí se presentan enfermedades gastrointestinales”, refirió.

Indicó que, ante síntomas como diarreas, fiebre y vómito la población debe acudir a revisión médica para evitar complicaciones de salud.

“Cuando empieza el calor es a mediados de marzo e inicios de abril, es cuando comienzan las enfermedades gastrointestinales (…) incrementan hasta un 35% aproximadamente”, indicó.

Valdovinos Aguilar refirió que es en el mes de abril, cuando se tiene el mayor repunte de enfermedades gastrointestinales derivado del consumo de alimentos en mal estado.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.