TROPEZÓN DE AMÉRICA FUE LA MAYOR SORPRESA EN LA CONCACHAMPIONS

MariLuz Medina/Los Angeles,CA.-Sin duda la derrota del equipo América fue la gran sorpresa de la primera ronda de la Copa de Campeones de Concacaf, ahora también llamada "Batalla de Campeones", por el himno que se compuso al torneo.

Cuando se espera que la visita a Nicaragua para enfrentar al Real Esteli, fuera mero tramitem Oh, sorpresa!... El campeón del futbol mexicano y uno de los equipos mas importantes de Concacaf, fuera exhibido y derrotado por un modesto equipo de una liga intrascendente.

La caida del América en la apertura de Copa de Campeones de Concacaf, ha sido inesperado, para propios y extranos, pero ese triunfo de 2 por 1 de Real Esteli, parece insuficiente para eliminar al poderoso equipo mexicano, que jugara la vuelta en el estadio Cuidad de los Deportes de la capital azteca, donde se espera que le den un "repazon" a los nicaraguenses.
CHIVAS CUMPLIO
El acérrimo rival, Chivas de Guadalajara, fue a la por estos días helada Canadá , para enfrentar a un modesto equipo Forge FC, militante de la Liga Premier del país de la hoja de Maple, al que logro vencer 3 goles por 1.
Cade Cowell anotó un doblete y dio una asistencia para guiar a Chivas de México a una valiosa victoria por 3-1, en el partido de ida la Primera Ronda de la Copa de Campeones de la Concacaf 2024 el miércoles 7 de febrero en el Tim Horton’s Field en Hamilton, Ontario.

La serie se definira en el estadio Akron de Guadalajara, donde parece imposible una remostada de Forge FC, por lo cual se pronostica que Chivas avance a la siguiente ronda de Copa de Campeones de Concacaf.
GIGNAC SALVA A TIGRES
Andre-Pierre Gignac ejecutó un tiro libre cerca del final para asegurar a Tigres un empate 1-1 contra Vancouver Whitecaps en el primer partido de su serie de la Primera Ronda de la Copa de Campeones de la Concacaf 2024 el miércoles por la noche en el Starlight Stadium en Langford, Columbia Británica.
Vancouver parecía estar listo para asegurar una victoria sin goles, pero el pedigrí de Gignac salió a la superficie y el legendario delantero francés marcó su 17º gol en la Copa de Campeones para darle a Tigres un crucial gol de visitante.
No fue nada fácil para Tigres, que también espera resolver la serie a su favor, cuando los Whitecaps visiten la sultana del norte la próxima semana.
TOLUCA ASUSTO AL HEREDIANO
Con goles de Andrés Pereira y Robert Morales el Toluca de México venció 2-1 al Herediano de Costa Rica en el primer partido de ida de la Primera Ronda de la Copa de Campeones de la Concacaf 2024 en el Estadio Alejandro Morera Soto en Alajuela, Costa Rica.
Andrés Pereira a los 16 minutos y Robert Morales a los 59 del segundo tiempo marcaron para el equipo de la Liga MX. Deyver Vega a los 88´acercó al equipo de casa.
Sin duda fue una fructuosa visita de los Diablos del Toluca a Centroamerica, que se vieron beneficiados con tener casi todo el partido un hombre de mas, porque Herediano mostro ser un buen equipo. Esta serie, tambien se definira en territorio mexicano.
MONTERREY, IMPLACABLE EN GUATEMALA
Pese a que este partido entre Comunicaciones contra Monterrey, este "manchado" por los enfrentamientos entre aficionados de ambos equipo, en ciudad de Guatemala, Los Rayados arrancaron con un triunfo 4-1 derrotando Comunicaciones en el partido de ida de la Primera Ronda de la Copa de Campeones de Concacaf 2024 en el Estadio Doroteo Guamuch Flores en la Ciudad de Guatemala, Guatemala.
Germán Berterame anotó el primer gol de la edición 2024 a los 22 minutos, Carlos Mejía igualó para el equipo local a los 29 del primer tiempo. En el complemento, Alfonso González 51´, Jesús Gallardo 71´y Rodrigo Aguirre 85´completaron los goles del cinco veces Campeones a nivel de clubes de Concacaf.
Practicamente, esta serie esta definida, pero los "albos" del Comunicaciones tendran que visitar el Gigante de Acero, el el juego de vuelta de esta Copa de Campeones de Concacaf 2024.