AGÓNICO EMPATE DE LA GALAXY ANTE EL LÍDER ST LOUIS

MariLuz Medina/Carson,CA.- Un punto logró rescatar Los Angeles Galaxy, luego de igualar a 2 goles ante Saint Louis City, en el cierre de la jornada 31 de la MLS Cup, en un partido que se desarrolló en un calurosa tarde en el Dignity Health Sports Park ante 19,554 aficionados.

El pentacampeón de la MLS, Los Angeles Galaxy se encontró abajo en el marcador al inicio del primer tiempo, Samuel Adeniran y el alemán Joao Klauss pusieron al Saint Louis por delante 2-0 en tan solo 28 minutos.

Empero, el Galaxy intentó buscar el gol que los acercara pero se encontraron un rival eficaz en todas su lineas, un equipo que sin grandes estrellas como es STL, el cuadro de expansión de la MLS esta temporada, que lidera, casi desde su debut este 2023 la Conferencia del Oeste y el punto que esta noche lograron en Carson los acerca a quedarse con el primer lugar, pues alarga distancias con sus más cercanos rivales Seattle Sounders y LAFC.

Los Angeles Galaxy, logró una remontada con gran voluntad del equipo, pues en el descanso se fueron 2 por 0 abajo, pero en la parte complementaria de la mano del capitán Riqui Puig lograron remontar e igualar a 2 goles.'

Puig igualó desde el punto de penalti con un potente disparo cruzado en el 52 y, apenas seis minutos después, fue derribado en el centro del campo por una dura e ingenua falta de Adeniran, quien fue expulsado.

Billy Sharp rescató un punto para los Galaxy, al 82 al anotar el segundo tanto, que tras un pésimo comienzo de año y tras perder al delantero mexicano Javier 'Chicharito' Hernández por una lesión de cruzado, van recuperando sensaciones.

El empate le permite a LA Galaxy llegar a 30 puntos e ilusionarse con entrar a los playoffs, quedando a cuatro del puestos de postemporada.

Por su parte Sain Louis City, llego a 48, siete mas que su cercano rival Sounders Seattle que tiene 41.

El siguiente partido de LA Galaxy, sera de visita a 13 millas de distancía, pues cruzará el barrio y llegará al BMO Stadium de medirse a LAFC.
Por su parte STL visitara al sorprendente Houston Dynamo.