DERROTA NUEVA ZELANDA A MÉXICO EN MUNDIAL DE BÁSQUETBOL

Kuali/León, Gto.- La selección mexicana volvió a ser víctima de sus propios errores y sufrió su segundo descalabro en la Copa Mundial de básquetbol FIBA femenil sub17, tras caer 98-81 ante Nueva Zelanda, en el duelo que cerró la segunda jornada del certamen que tiene cómo sede el Domo de la Feria de la ciudad de León.

A pesar de la bravía reacción de la quinteta dirigida por Efraín Acuña en el cuarto periodo, la escuadra mexicana no soportó los embates del cuadro neozelandés que con poderosos ataques, fue letal para conseguir su primera victoria del campeonato.

Luego del descanso programado para este lunes, México regresa a la actividad en la tercera jornada de la fase de grupos donde se medirá a Italia. El duelo está pactado para el martes a las 8:30 de la noche en el Domo de la Feria de la ciudad de León.

Italia

En un duelo que dominó de principio a fin, Italia ligó su segundo triunfo de la Copa Mundial de básquetbol FIBA femenil sub17, tras vencer categóricamente 85-51 a Mali, en el tercer duelo de la segunda jornada del certamen que se realiza en el Domo de la Feria de la ciudad de León.

Ema Giacchetti fue la mejor anotadora para la escuadra azzurri, mientras que Oumou Kadidia aportó 11 puntos para el conjunto africano.

Italia se medirá a México en su tercer compromiso de la fase de grupos , mientras que Mali enfrentará a Nueva Zelanda.

La jornada dominical en el Domo de la Feria, concluirá a las 8:30 de la noche con el duelo entre la selección Mexicana contra Nueva Zelanda.

Japón

Con rompimientos efectivos, espectaculares tiros de tres y una férrea defensa la selección de Japón aseguró su segunda victoria ante la escuadra de Argentina con marcador de 81-44.

La actividad del Grupo A del Mundial de Básquetbol Femenino FIBA Sub-17 culminó con este encuentro, desde el inicio del encuentro Japón marcó diferencia en el score ante una Argentina que registró baja efectividad frente al aro.

Las mejores jugadoras de Japón fueron: Nanano Hamada y Yui Seito quienes sumaron 14 unidades cada una; por Argentina, Isabella Boullon marcó 12 unidades para su escuadra.

España

En el arranque de la segunda jornada del FIBAU17 Women’s Basketball World Cup, España sumó otra victoria abrumante, ahora ante Finlandia a la que doblegó con marcador de 71-35.

Finlandia logró contener a España en el primer periodo igualando el score a 12 puntos, pero, a partir del segundo cuarto en adelante, la escuadra ibérica estuvo imparable, permitiéndose el descanso de sus mejores jugadoras como:
Sara Okeke líder anotadora del partido con 19 unidades.

La actividad para estos dos equipos continuará el próximo martes con los duelos entre España ante Japón en encuentro programado a partir de las 18:00 horas, mientras que el último partido de Finlandia será ante Argentina a partir de las 13:00 horas.