GANA IRAPUATO 2-0 A CAFETALEROS

Kuali/Liga Premier/Tuxtla Gutiérrez,Chiapas.- Cafetaleros de Chiapas perdió 0-2 contra Irapuato y prácticamente está eliminado porque se quedó en 47 puntos y a lo que más aspira es a 54 unidades si logra ganar sus dos próximos partidos incluido el punto extra lo que se antoja prácticamente imposible.

Irapuato aprovechó dos desconcentraciones del equipo aromático y venció en territorio chiapaneco a los Cafetaleros con marcador de 0-2 para llevarse el punto extra lo que lo pone con un pie en la Liguilla o al menos ya no depender de nadie para definir su futuro.

En un espectacular encuentro de Lunes Premier. Cafetaleros y Freseros cerraron la J32 de la Liga Premier en un escenario espectacular como lo es el Víctor Manuel Reyna.

La afición chiapaneca alentada a los suyos con la ilusión de llevarse la victoria y meterse de lleno a la pelea por el boleto a la siguiente ronda.

Las aproximaciones empezaban a ser más constantes en el área fresera ante el ímpetu del equipo de casa, pero las llegadas no finalizaban a puerta. Con un Irapuato bien ordenado el equipo aromático no lograba hacer daño y el marcador se mantendría en ceros durante los primeros 45 minutos.

EL COMPLEMENTO

La parte complementaria arrancaría con muchas emociones. Tan solo a cuatro minutos de la reanudación el cuadro de Irapuato se quedaría con 10 hombres en el terreno de juego tras la expulsión de su defensor central Ulises Rivera quien vio la tarjeta roja después de una falta sobre Nicolás Ankia que se perfilaba solo frente al marco que el central consideró una acción clara de gol.

Parecía que la balanza se inclinaba a favor de los chiapanecos quien tenían ante sus ojos una oportunidad importante de buscar la victoria y los tres puntos que los metieran de lleno a la lucha por un boleto a la liguilla.

El estratega fresero movió sus piezas y ajustó tras el dominio que ejercía el equipo aromático que tocaba la puerta en repetidas ocasiones, pero no lograba acertar.

EL GOL

El minuto 74, surgió efecto la estrategia irapuatense y en un contragolpe Jayson Sosa sacó un potente disparo desde fuera del área que venció al arquero chiapaneco que aunque logró desviar el esférico no logró evitar el primero en su meta. La euforia de los freseros se escuchó en el “Reyna” y estaban haciendo la hazaña.

JAQUE MATE

Cafetaleros intentó por todas las vías empatar el encuentro, pero no salió en su noche. Y no lograba hacer daño a un Irapuato bien ordenado. Con un Cafetaleros volcado al frente buscando la igualada. Irapuato sentenció el partido al minuto 94 con un contragolpe que definió de buena manera Jesús Otero con un zurdazo cruzado que ponía el definitivo 0-2 y los cuatro puntos a la bolsa.