VENCE USA A COLOMBIA Y AVANZA A SEMIFINALES DE COPA ORO

MariLuz Medina/Fotos.Israel González/Los Angeles,CA.- La Selección de Estados Unidos resolvió en el primer tiempo su pase a semifinales de la Copa Oro Femenil, luego de ganar a Colombia 3 por 0, con tantos marcado en los primeros 45 minutos, en partido que con el que finalizó la fase de 4tos. de final.

El equipo de las "barras y las estrellas" desde el inicio quiso demostrar superioridad, pues luego de su traspie ante México, no querian dejar dudas, pero Colombia tambien en los primeros minutos, quiso dejar manifiesto sus progresos futbolisticos que la llevaron a reconocimiento en la pasada Copa del Mundo femenil.

Ahora bien, Estados Unidos se medirá a Canadá en el partido de semifinales este miércoles 6 de marzo a las 4:00 p.m. en el Snapdragon Stadium de San Diego.

Este domingo, en el cierre de los 4tos. de final de la W Copa Oro, se vivio la mejor entrada de todo el torneo en el BMO Stadium, de Los Angeles con mas de 16 mil espectadores, quienes en su mayoria acudieron a ver a primera hora a México y luego a Estados Unidos.

COLOMBIA SIN RESPUESTA

El encuentro habia iniciado de ida y vuelta, pero al minuto 13' un error de la defensa colombiana permitió a EE. UU. tomar una ventaja temprana.

Alex Morgan aprovechó un pase suave hacia atrás y fue derribada en el área que generó un tiro de penal. Lindsey Horan fue la encargada de hacer el remate y logró el 1-0.

Las estadounidenses estaban montando una ola de confianza y duplicaron su ventaja a 2-0 en el minuto 22 cuando Jenna Nighswonger aprovechó un cabezazo desviado de Morgan y mandó el balón al fondo.

La estrella de Colombia, Linda Caicedo dio una advertencia en el minuto 32 con un zurdazo vibrante que la portera Alyssa Naeher logró desviar. Esto fue seguido por Naeher desviando un disparo de Ilana Izquierdo que iba camino al fondo.

Cuando Colombia esta respondiendo y sometiendo un poco a Estados Unidos EE. en el ataque, las estadounidenses recibieron un impulso importante justo antes del medio tiempo cuando Trinity Rodman centró para Jaedyn Shaw, quien marcó para una ventaja de 3-0.

En el segundo tiempo , Estados Unidos controlo la ofensiva colombiana y sobrellevo el partido, pero las "cafetaleras", que sin mucho impetu se atrevio a ir ataque, pero nunca pudierom preocupar a la zaga norteamericana.

Colombia se despide de esta W Copa Oro, sin pena ni gloria.