PIDE SALUD REVISAR ESTADO DE PESCADOS Y MARISCOS

Milagros Tadeo/León, Gto.- La Secretaría de Salud de Guanajuato recomendó a la población verificar el estado de pescados y mariscos, así como cuidar el manejo de los mismos ante la llegada de la temporada de cuaresma.

El coordinador de Salud Pública, Moisés Andrade Quezada, dijo que ante el inicio de la cuaresma en donde incrementa el consumo de productos del mar es fundamental comprarlos en lugares en donde se garantice el buen manejo de estos alimentos a efecto de evitar enfermedades gastrointestinales.

“Lo más importante es el cuidado en el manejo, el lugar donde se expenden los alimentos, fijarnos como están refrigerados como se manejan, uso de guantes, manos limpias y sobre todo, si son lugares de preparación pues que tengan una cocción, que estén bien hechos, y que tengan alimentos suficientes que nos indiquen que están en buen estado y que no nos provocarán una enfermedad”, dijo.

Señaló que desde hace algunas semanas la Secretaría de Salud a través de la dirección Contra Riesgos Sanitarios inició con una revisión en los establecimientos en donde se venden pescados y mariscos para evitar que se conviertan en negocios que puedan poner en riesgo la salud de los guanajuatenses.

 “Tenemos oportunidad de darle seguimiento durante todo el año pero en esta época del año, que significa más consumo de productos del mar, y agua potable pues estamos trabajando muy fuerte”, indicó.

Finalmente, señaló que también se ha inspeccionado los balnearios para verificar que el agua no represente un riesgo para quienes estarán acudiendo a ellos durante la Semana Santa y de Pascua.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.