ESPERAN CRECIMIENTO DEL SECTOR RESTAURANTERO

Milagros Tadeo/León, Gto.- La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados delegación Guanajuato, espera cerrar el año con un 20% de crecimiento a comparación de las cifras obtenidas al cierre de 2022.

La representante de la CANIRAC, Helen Anaya Sanromán, indicó que el sector ha tenido un año muy activo ante el desarrollo de muchos eventos locales, nacionales e internacionales.

“Este cuarto trimestre del año ha sido muy activo para nosotros como recinto de eventos de todo tipo, tuvimos un Congreso Médico, viene el Festival del Globo, y ha habido muchos eventos de ciudad, lo cual nos favorece mucho. Por eso tenemos expectativas de cerrar este año con un 20% arriba del año pasado, entonces vamos bien y esperamos cerrar a tambor batiente”, dijo.

Incluso el crecimiento en la industria de los alimentos ha permitido incrementar el número de empleos.

“Pues estamos bien porque hemos podido recuperar los empleos perdidos en la pandemia, gracias a las inversiones de nuevos restaurantes y estamos en índices de recuperación de empleo, incluso podríamos recuperar al cierre del año los empleos perdidos durante pandemia”, refirió.

Asimismo, indicó que el cierre de año todavía traerá mejores resultados pues están por desarrollarse eventos como el Festival Internacional del Globo y el “Buen Fin”, razón por la cual esperan superar los resultados que obtuvieron durante el año pasado.

“Los restaurantes estamos bien, de alguna manera ya tenemos un rato en una franca recuperación y reactivación, ya salimos del bache desde finales del año pasado y entonces lo que generamos este año, estamos hablando de ingreso efectivo y utilidad para los empresarios”, concluyó.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.