“CHECO” PÉREZ LLEGA QUINTO Y ES EL MEJOR EN EL GP DE AUSTRALIA

MariLuz Medina/Australia.-Si bien, Sergio Pérez no ganó en el Grand Premio de Australia, si fue nombrado como, “El Mejor Piloto del Día”, debido a que salió desde la última posicIón, remontando 15, para finalizar en 5to. lugar y mantenerse en la segunda posición del Campeonato Mundial de Pilotos con 54 puntos.

La carrera en el circuito semi-urbano de Albert Park de Melbourne, Astralia fue ganada por primera vez, por el neerlandes Max Verstappen desde que iniciio en Formula 1 en 2011. Asi, el piloto de Red Bull se consolida en el primer lugar con 69 puntos.

En esta carrera de Australia que estuvo llena de incidentes, pues hubo tres banderas rojas, el podio tambien fue integrado por el siete veces campeon del mundo, el ingles Lewis Hamilton, quien regreso al bano con champaña y ahora lo compartio con otro campeón, el español Fernando Alonso, que ya se ha hecho habitual, entre los conductores que suben al podio cada carrera.

Este domingo en Albert Park, donde se decretaron dos interrupciones seguidas a falta de tres para completar las 58 vueltas previstas. Primero, por el accidente del danés Kevin Magnussen (Haas); y después por los percances se produjeron tras la segunda re-salida, en la que Sainz tocó a Alonso -que había perdido la tercera plaza en favor de su compatriota y retornó a pista undécimo- antes de que la dirección de carrera decretase que el Gran Premio se reiniciara, por tercera vez, a una sola vuelta, por detrás del coche de seguridad.

Checo Pérez se clasificó por detrás del canadiense Lance Stroll, que completó una gran jornada para Aston Martin, al acabar cuarto.

El inglés Lando Norris (McLaren) fue sexto, una plaza por delante del alemán Nico Hülkenberg (Haas), en Albert Park, donde el debutante australiano Oscar Piastri (McLaren) sumó ante su afición, al acabar octavo, sus primeros puntos en el Mundial de F1.
También puntuaron el chino Guanyu Zhou (Alfa Romeo) y el japonés Yuki Tsunoda (Alpha Tauri), que concluyeron noveno y décimo, respectivamente.
Verstappen manda con 69 puntos luego de tres carreras y le siguen en la clasificación general Checo Pérez con 54, Alonso con 45 y Hamilton con 38. Más lejos, en el quinto lugar, aparecen Sainz y Stroll con 20, dos más que Russell.
La próxima carrera, el Gran Premio de Azerbaiyán, se disputará el próximo 30 de abril en Baku.