SUBEN VENTAS 46% DURANTE BUEN FIN EN RESTAURANTES

Kuali/León, Gto.- El sector restaurantero del estado de Guanajuato incrementó sus ventas en un46 por ciento durante el Buen Fin. Los municipios más beneficiados fueron León, Guanajuato y San Miguel de Allende.

Con el puente vacacional, el Buen Fin y eventos con el Festival Internacional del Globo (FIG) los restauranteros registraron un incremento en sus ventas del 46 por ciento comparado con las ventas de un fin de semana normal, informó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) delegación León, Manuel Bribiesca Sahagún.

“Sin duda alguna fue uno de los mejores fines de semana que hemos tenido en la ciudad y reactivados al cien por ciento en nuestros restaurantes. Estamos reportando altos incrementos de más del 40 por ciento”, comentó el presidente.

Los restaurantes, principalmente los ubicados en centros comerciales, fueron los más favorecidos, ya que contaron con promociones y beneficios a sus comensales durante los tres días del Buen Fin (19 al 21 de noviembre), como descuentos, bebidas en cortesía, entradas a mitad de precio, etc.

 “Por lo general, los turistas que vienen a festival del globo a León vienen uno o dos días, pero aprovechan para conocer ciudades cercanas que tenemos, como Guanajuato Capital y San Miguel de Allende. En ambos casos también nos benefició de buena manera esta temporada”, comentó el líder de la Canirac en León.

En comparación al año pasado, los restaurantes del estado de Guanajuato ya operan con normalidad y sin ninguna medida restrictiva en torno a la pandemia por COVID-19, a diferencia del 2021 cuando funcionaron con las medidas establecidas en la fase roja del Semáforo Estatal para la Reactivación Económica que prohibía funcionar a los establecimientos al 100 por ciento.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.