Kuali/Ocampo, Gto.- El próximo fin de semana tendrá lugar la tercera edición del Festival del Vino, Mezcal y Escamoles ¡Ocampo Sí Sabe!
En el evento se ofertan productos de la región, como el mezcal, y el más importante de todos: los escamoles, también conocidos como el “caviar mexicano”, producto culinario considerado como afrodisíaco.

El Festival del Vino, Mezcal y Escamoles reunirá a más de 30 expositores, provenientes de los estados de Guanajuato, San Luis Potosí y Zacatecas, mismos que ofrecerán degustaciones y venta de vinos, mezcales y pulque, además de artesanías y gastronomía, contando con la participación de María Aurelia Colchado García, ganadora del primer lugar del platillo salado en el 13° Encuentro de Cocina Tradicional.
El acceso al festival es gratuito y se realizará de 12:00 del día a 7:00 de la tarde. Contará con música en vivo, catas de mezcal, cocineras tradicionales y cerveza artesanal, entre otros productos.

La sede será el Parque Ecoturístico "El Molino", ubicado en la comunidad de Las Trojes, donde se encuentra la Presa del Molino que data del siglo XIX y fue construida a base de mampostería de grandes dimensiones que aprovechaba la carga hidráulica para hacer funcionar un molino de harina. También estaba equipada con trojes de almacenaje.