Alicia Arias/León, Gto.- Con más 60 expositores distribuidos en 145 stands, se llevará a cabo en el mes de junio la quinta edición de la Expo Guanajuato Provee, el evento de proveeduría especializada para las industrias restaurantera y hotelera.
El evento se mueve con el espíritu de dar a conocer la calidad y el servicio de los proveedores de la región y cada año buscan ofrecer lo más avanzado de las técnicas, tecnologías y equipamiento para los dos sectores, expresó el director del comité organizador de la expo, Ricardo Mora Aguilera, durante la conferencia de prensa en la que se dieron a conocer los pormenores del evento.
Expo Guanajuato Provee contará con tres grandes áreas: la de talleres y ponentes, la comercial y la de saldos, ésta última es una de las más esperadas año con años; y un pabellón gastronómico que ofrecerá platillos representativos de la cocina guanajuatense; explicó la directora del comité organizador, Jessica Villafaña Aguilera.
Durante los dos días se desarrollará un atractivo programa de actividades, todas gratuitas con excepción del taller de asado que tiene un costo de 500 pesos. Habrá degustaciones con reconocidos chefs, el clásico duelos de parrilleros, talleres de repostería y mixología, conferencias con temas que bordan, entre otros, la Inteligencia Artificial (IA, por sus siglas en inglés), ventas, encuentro de negocios y la tradicional Copa Universitaria que este año llega a su tercera edición con la participación de 11 universidades, la mayoría del estado de Guanajuato pero ahora se suman una de San Luis Potosí y otra de Querétaro.
El área de Talleres y Ponentes está diseñada para capacitar e inspirar a los profesionales del sector hotelero y restaurantero. Expertos en diversas áreas compartirán estrategias, tendencias e innovaciones clave para mejorar la operación de los negocios.
En el Áreas de saldos habrá productos de grandes marcas a precios especiales. Desde vajillas y utensilios hasta equipo para hoteles y restaurantes.
El Área comercial reunirá a las mejores marcas del sector hotelero y restaurantero en un espacio diseñado para conectar, negociar y descubrir nuevas oportunidades. Ahí se concentraran proveedores de equipo, insumos y servicios clave para los negocios.
La Copa Universitaria 2025 consiste en una competencia de alto nivel en la que los mejores talentos universitarios de gastronomía demuestran sus habilidades en retos de cocina contrarreloj.
Bajo la evaluación de un jurado reconocido, los participantes enfrentarán desafíos que pondrán a prueba su creatividad, técnica y capacidad de trabajo bajo presión. Al final, solo tres ganadores serán coronados como los nuevos talentos de la industria culinaria.
En resumen, la Expo Guanajuato Provee 2025 contará con más de 20 ponentes y talleres, más de 60 expositores en 146 stands que esperan recibir a más de mil 500 asistentes. De los 146 stands 112 serán de productos que cuentan con el distintivo Marca Guanajuato.
El evento será los días martes 24 y miércoles 25 de junio en la Sala C2 del Poliforum León de 11:00 de la mañana a 6:00 de la tarde. La entrada a la expo y a la mayoría de las actividades es gratuita, solo es necesario registrarse. El único evento que tendrá costo es el Taller de Asado.
Registro en https://www.expoguanajuatoprovee.com.mx/