LAFC GANA A SAN JOSÉ EARTHQUAKES Y ES LÍDER DEL OESTE

MariLuz Medina/Fotos:Israel González/Los Angeles, CA.-LAFC necesitaba ganar por goleada a San José Earthquakes y aunque no fue fácil, lo hizo para así lograr la cima de la Conferencia del Oeste, que arrebató a LA Galaxy, escuadra solo necesitaba un punto para tener el honor, pero en el último minuto cayó ante Houston Dynamo, y por diferencia de goles descendió al 2do. lugar.

Así termino la maratónica jornada del "Decision Day" de la Major League Soccer (MLS), dejando a LAFC en el primero lugar con 64 puntos, y se convierte en serio y firme aspirante para ganar la MLS Cup 2024, pero aun falta mucho camino por recorrer.

El encuentro entre LAFC y San José terminó antes que el de LA Galaxy vs. Houston Dynamo, que al minuto 97, se encontraban empatados a un gol, pero al 101' en compensación el ex-galactico Daniel Steres, le dio el triunfo a los tejanos y ahí LA Galaxy, perdió el primer lugar del Oeste.

UN EPISODIO DE PELICULA
Sin duda, esta noche peliculesca, donde cuando se vislumbraba un panorama distinto, el scrip final cambio y favoreció a los de Oro y Negro, quienes fincaron su victoria desde la banca, cuando entro al 80' el colombiano Edgar Atuesta, quien anoto el 2 por 1 y dio asistencia a Marlon Santos para el 3-1, superando a LA Galaxy por 1 gol a favor.

LA REVANCHA NARANJA.
Después de que LA Galaxy, le impidió a Houston Dynamo ganar la MLS Cup en 2011 y 2012, los de "naranja" se han vuelto una pesadilla para los "blancos", pues en Decisión Day, los han llevado a la eliminación o como en este 2024, darle una "ayudadita" al acérrimo rival del Barrio angelino para quitarles el liderato.'

Ahora, LAFC jugara hasta donde llegue todos sus partidos de local, aunquer en caso de clasificar a la final contra Inter Miami o Columbus Crew, debera ser visitante, por mejor diferencia de puntos.
Sin duda lo mejor esta por verse en los playoffs de la Major League Soccer (MLS).