VENCE  LA LIGA MX A LA MLS EN EL JUEGO DE ESTRELLAS

MariLuz Medina/Columbus,Ohio.- "La tercera es la vencida" reza el refrán. La Liga MX se sacudió las dos derrotas anteriores que tenia por parte de su similar de la MLS, en el Juego de Estrellas, y la noche de este miércoles 24 de julio en el bello  Lower.com Field Stadium, no solo vencieron sino que golearon 4 por 1 a la escuadra de la liga estadounidense.

El combinado de la Liga MX, que fue dirigido por Andrés Jardine, técnico del America, llego convencido de lograr un triunfo que mostrara autoridad sobre un equipo de estrellas de la MLS, que también se ilusiono con lograr una tercera victoria al hilo, pero no fue así.

La colectividad de jugadores extranjeros que juegan en la Liga MX y que fueron convocados para este partido de estrellas, llegaron con personalidad y desde el inicio de las acciones mostraron intensidad volcandose se el marco defendido por Roman Burki, y asi  argentino Germán Berterame a los 16 minutos, tras un magistral centro del mexicano Jonathan dos Santos, ex LA Galaxy. Así, la Liga MX se puso en ventaja.

La respuesta no tardó en llegar. Apenas un minuto más tarde, la conexión entre el uruguayo Diego Rossi y el colombiano Cucho Hernández culminó en el empate 1-1, desatando la euforia de los hinchas del Columbus Crew en el Lower.com Field Stadium.

Cerca del final de la primera etapa, a los 41 minutos, Oussama Idrissi marcó un golazo imparable para Roman Bürki, colocando el 2-1 a favor de la Liga MX y enviando a los equipos al descanso.

En el inicio de la segunda etapa, la MLS intentó por todos los medios posibles, con varios remates que impactaron en el travesaño. Los porteros Kevin Mier y Fernando Tapia se convirtieron en las grandes figuras del partido.

Riqui Puig ingresó en reemplazo de Lucho Acosta, y con la cinta de capitán en el brazo izquierdo, manejó los ataques de su equipo, incluso estrellando un espectacular remate desde fuera del área en el travesaño.

Todo cambió a los 68 minutos cuando el argentino Juan Brunetta empujó el balón al fondo de la red, tras una gran jugada de César Huerta y una asistencia magistral de cabeza de Gustavo Ferrareis, poniendo el marcador en 3-1.

Solo un minuto después, el marcador se extendió a 4-1 con el gol de otro jugador argentino, Maxi Meza. En ambos goles, Maarten Paes, quien estaba bajo los tres palos de la MLS, no pudo hacer nada.

Asi se escribio la historia de este tercer partido del Juego de Estrellas que cada ano organiza la MLS, lo cual es una tradicion en todas las ligas de los diferentes deportes en los Estados Unidos.

Se anuncio que el próximo Juego se Estrellas de la Liga MX será en el BMO de Los Angeles, pero no se dijo si seria contra las Estrellas de la MLS.