FRENAN AUMENTO EN EL COSTO DEL PAN

Milagros Tadeo/León, Gto.- El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Panificadora (CANAINPA) de Guanajuato, Óscar Arias Márquez, manifestó que los empresarios han decidido sacrificar sus ganancias en lugar de aumentar el precio de sus productos.

Y es que indicó, que desde hace tiempo los productos básicos para la elaboración de pan, tales como: la harina, huevo, leche, azúcar, entre otros, se han disparado.

“Si hay una rentabilidad, pero es una rentabilidad mínima por la parte de que los salarios y el poder adquisitivo de nuestros clientes en las colonias, en sector más humilde de todo el estado, no pueden adquirir un producto con un costo tan elevando”, refirió.

Enfatizó que las 7 mil panaderías que hay en la entidad han optado por no subir el precio del bolillo y del pan dulce, pues es un alimento básico de las familias mexicanas.

“Es con lo que alimentan a todos los hijos, los nietos, si es una parte que a la panadería le ha costado el aumentar los costos cuando por ejemplo se nos dispara el precio de la harina, que es nuestro principal ingrediente, nos pone a temblar un poco. Un pan ha de llevar un 70% de harina y un bolillo debe llevar hasta un 85%”, indicó.

Finalmente, Óscar Arias dijo que en caso de continuar el incremento en el costo de los insumos para la elaboración del pan, cada uno de los agremiados estará analizando la necesidad de subir el costo de los productos que elaboran.

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