COLUMBUS CREW CAMPEÓN DE LA CONFERENCIA OESTE

MariLuz Medina/Cincinnati,Ohio.-Todo se ha definido. A primera hora, Columbus Crew  en una remontada memorable dentro de la MLS venció 3 por 2 al FC Cincinnati,  en el TQL Stadium, para coronarse Campeón de la Conferencia del Este, y disputar la gran final el próximo 9 de diciembre en el Lower.com Field ante el actual campeón LAFC,  que venció en su casa a Houston Dynamo 2 a 0.

Será una final inédita. Columbus Crew buscará obtener su tercera corona dentro de la MLS y LAFC el bicampeonato.

El momento culminante del Crew llegó en el minuto 115, sorprendiendo a la multitud del TQL Stadium cuando Christian Ramírez anotó un gol de cabeza, tras asistencia de Cucho Hernández. Ese momento parecía inevitable después de que los suplentes Ramírez y Julian Gressel en la segunda mitad cambiaran el guión, contribuyendo a un gol en propia puerta de Alvas Powell (75') y al empate de Diego Rossi (86') que forzaron la prórroga.

La primera mitad perteneció a Cincinnati, ya que Brandon Vázquez (14') y Luciano Acosta (45+3') crearon una ventaja de 2-0 en el entretiempo para los locales. Pero los campeones de Supporters' Shield no pudieron aguantar y mantener vivos los sueños de completar el noveno doblete Shield-Cup en la historia de la MLS, perdiendo de manera desgarradora ante su archirrival, llevándose wl deebi conocido  como "Hell is Real'.

Cucho Hernández, que acabó tercero en la lucha por el Botín de Oro con 16 goles (más 11 asistencias), se apegó al libreto de su entrenador, asociarse con Diego Rossi, desbordar y aprovechar los espacios. Si bien no logró anotar, estuvo cerca, realizó 12 intentos de remates, aunque solo cuatro de ellos fueron a portería.

Ahora serán anfitriones de LAFC en la gran final de la MLS Cup 2O23.