PIERDE FC BARCELONA ANTE ARSENAL AL INICIAR SU GIRA POR EU

MariLuz Medina/Fotos:Israel González/ Inglewood, California.-Con un fútbol vertical y dinámico el Arsenal sorprendió al FC Barcelona en su partido "amistoso" celebrado la calurosa noche de este miércoles 26 de julio ante 70,223 aficionados que colmaron las triubunas del majestuoso SoFi Stadium, de Inglewood.

El mítico cuadro ingles que con este partido ante Barcelona concluyó su gira por los Estados Unidos se llevo una refrescante victroria de 5 a 3, con goles desde los minutos iniciales hasta los finales, que hicierón vibrar a los miles de aficionados que estaban divididos casi a la mitad, pero quizas eran un poquito más del equipo catalán.

Al termino del partido se llevaron una gran ovación por el espectaculo ofrecido, pues el encuentro de "amistoso" no tuvo nada.

Como es sabido durante el verano y previo al inicio de los nuevos torneos de las Ligas Europeas, los clubes mas importantes viajan a Estados Unidos para su preparación y participar en lo que se llama Soccer Champions Tour.

El equipo inglés ganó gracias a dos tantos del belga Leandro Trossard en el segundo tiempo en un cotejo que resultó en un festival de goles de buena factura.

Fue una noche que parecía que iba a ser más agradable para el conjunto dirigido por Xavi Hernández. El polaco Robert Lewandowski adelantó al cuadro catalán al minuto 7, pero Bukayo Saka empató el marcador seis minutos después.Raphinha nuevamente adelantó a los culés al 34, aunque Kai Havertz igualó nuevamente por el equipo de la Liga Premier antes del final del primer tiempo. En esa primera mitad, Saka desperdició un penalti cuando el marcador estaba 1-1.

En una noche que parecía que iba a ser más alegre para el conjunto dirigido por Xavi Hernández. El polaco Robert Lewandowski adelantó al cuadro catalán al minuto 7, pero Bukayo Saka empató el marcador seis minutos después.

Raphinha nuevamente adelantó a los culés al 34, aunque Kai Havertz igualó nuevamente por el equipo de la Liga Premier antes del final del primer tiempo.

En el segundo tiempo, Trossard puso por primera vez arriba al Arsenal al 55 e incrementó la ventaja al 78 para el 4-2 del equipo dirigido por el español Mikel Arteta.

Pese al marcador y al momentos, la aficion seguia de pie el encuentro, pues Barcelona busco acortar distancía, fallando Dembele pues uno de su tiros fue al poste.