LAFC PIERDE LO INVICTO EN SU VISITA A SAN JOSÉ EARTHQUAKES

MariLuz Medina/San José California.-LAFC comenzó a resentir el desgaste de la Concacaf Liga de Campeones, donde consiguió avanzar a la Final en busca del boleto al próximo Mundial de Clubes de la FIFA, y este sábado perdió 2-1 en su visita a San José Earthquakes con todo y Carlos Vela y Dénis Bouanga como titulares.

Cristian Espinoza, al minuto 8, abrió la cuenta con un tiro raso y cruzado por derecha ante la falla de la marca de la defensa angelina y que en la segunda parte también fue factor para el segundo tanto de los Qakes.

A la media hora de juego, Bouanga hizo el del empate parcial con un contrarremate tras tiro de media distancia que el portero Marcinkowski dejó viva la pelota para que el de Gabón definiera el 1-1. San José pudo retomar la ventaja con un remate de Jamiro Monteiro en el área chica y con la puerta prácticamente abierta, pero voló su disparo.

El segundo tanto local cayó en la parte complementaria por medio de Espinoza, quien marcó doblete tras cobrar un penal sobre el minuto 83 y que dejó a LAFC con poco tiempo para reaccionar y evitar la derrota.

Carlos Vela jugó como titular durante 75 minutos y no marca desde mediados de abril cuando hizo doblete en El Tráfico al LA Galaxy. LAFC se vio alcanzado por San José con 18 puntos en la conferencia del Oeste y su siguiente partido será el martes ante Monterey Bay en la US Open.

Cabe agregar que el partido se efectuo en el enorme y bello estadio Levi's, afincado en Santa Clara y sede de los 49's de la NFL, donde la grab aficion de San Jose hizo una buena entrada, pero tambien un buen numero de seguidores de LAFC se traslado hacia aho, haciendo sentir el apoyo a los "aurinegros".