SUPERA EXPECTATIVAS EL FESTIVAL DE LA FRESA

Kuali/Irapuato, Gto.- Con éxito concluyó el Festival de la Fresa 2022, la fiesta que enamoró a chicos y grandes con historia, cultura y el sabor de la frutilla que logró colocar a Irapuato como la Capital Mundial de la Fresa. 

Nancy García Hernández, visitante al Festival de la Fresa, dijo estar encantada de ser parte del evento por primera vez, pues nunca se imaginó que tantos platillos, postres y bebidas se pudieran elaborar con la fresa, además dijo que es un evento totalmente familiar en el que se puede comer rico y escuchar música agradable. 

 

“Está muy organizado, hay variedad, entonces está muy bien, siento que le ayuda mucho al turismo de la ciudad. Y yo sí me siento muy orgullosa, soy de Irapuato y a donde voy siempre trato de poner en alto mi ciudad y, sobre todo, la fresa” compartió. 

Los visitantes al Festival de la Fresa, deleitaron sus paladares con 128 platillos, bebidas y postres, todos con un toque de fresa, realizados por 42 participantes en el área de comida que formaron parte del concurso de gastronomía. 

Los ganadores del concurso gastronómico de la categoría Rural fueron: Ma. Lourdes del restaurant ‘La Mezita’, quien obtuvo dos menciones por sus platillos Chile de Molcajete y Gordita de Tortilla de Harina. 

Para la categoría Cocina de Sazón, en la cual participaban recetas caseras y aficionados, en la subcategoría Dulce, obtuvieron mención Helados ‘Jave’ con su postre Gelatina de Leche Flotante, el postre Cosecha de Invierno de restaurant ‘Caprichos’ y para ‘IceRoller’ con helado de fresa y oreo. 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.