ELIMINA LA GALAXY A LAFC DE LA US OPEN CUP

MariLuz Medina/Fotos.Israel González/Carson,CA.- Los Ángeles Galaxy eliminó a LAFC de la Lamar US Open Cup al golearlo por 3 goles a 1, ante una buena entrada en el Dignity Health Sports Park.

Este encuentro fué el que capto todos los reflectores en esta jornada de 8avos de final de la Lamar Hunt US Open Cup, pues ademas era el segundo enfrentamiento entre ls arietes mexicanos, Javier Hernández y Carlos Vela, y algo así como el "pilon" del derby angelino, que en torneo 2022 de la MLS ya habian cumplido sus dos partidos programados para la temporada.

Posiblemente la salida del partido al minuto 20' de Carlos Vela, debido a un a lesión, sentenció el encuentro, pues aunque en el primer tiempo finalizarón empatados a cero, el Galaxy fue mejor en todos los sectores.

Así en la parte complementaria el Galaxy, comenzó a dominar al LAFC de Steve Cherundolo, pues al 50' anotaron el 1 a 0, gracias a la asociasion entre los franceses Samiel Grandsir y Kevin Cabral, en la que el segundo cerró la pinza entrando totalmente solo para dejar sin opción al Maxine Crepeau.

Rápidamente llegó el 2-0 con Javier ‘Chicharito’ Hernández como protagonista. Los locales realizaron un contragolpe a gran velocidad y de nueva cuenta se conectaron los franceses, Grandsir y Cabral, para asistir al ariete azteca, que definió solo ante el arquero canadiense del rival.

Chicharito salió del partido al 74' enmedio de una gran ovación de la afición, entregando el gafete de capitán a Marky Delgado.

El partido lo sentencio Dejan Joveljic, fue quien marcó el 3-0 y sepultó las aspiraciones de los ‘"aurinegros" en el 81′.

Para el descuento de LAFC, el encargado de anotar el tanto de la honra, fue Ryan Hollingshead.

LAGalaxy elimina de U.S. Open Cup a su máximo rival en una nueva edición de El Tráfico y se medirán ante Sacramento Republic, que sorprendio dejando fuera a San Jose Earthquakes.