ESPERANZADOR TRIUNFO DE LAFC SOBRE SAN JOSÉ

MariLuz Medina/Fotos Cortesía LAFC/Los Ángeles,C.A.- Lo más importante no fueron las formas, fue el triunfo y la obtención de los tres puntos que logró LAFC sobre San José Earthquakes por 3 goles a 1, en partido correspondiente a la semana 31 de la MLS Cup 2021, y a solo cuatro de que cúlmine el torneo regular.

En un partido celebrado ante una buena entrada en el Banc of California, los pupilos de Bos Bradley, volvieron a saborear las mieles del triunfo, gracias a la endeble defensa del rival y la mala punteria de la artilleria que no hizo "temblar" a la zaga aurinegra que se mantuvo atenta y en un par de ocasiones quito el gol a lo visitantes.

Por parte de LAFC, nuevamente su ariete Carlos Vela estuvo absolutamente ausente, pues ni siquiera fue a su palco en apoyo de su equipo, sin embargo el colombiano Cristian Arango, reclama un "lugar" dentro de los nuevos "idolos" de la afición, pues el mediodia de este sábado volvio a marcar dos goles, uno de penal, pero estuvo cuando se requeria definir y lo hizo, aunque a lo largo del encuentro fallo opciones increibles de gol.

GOL TEMPRANERO DE LAFC< FUE DECISIVO

Apenas se acomodaban los equipos cuando al minuto 3' Daniel Musovski (LAFC) abrio el marcador tras un error de la defensa de los Earthquakes. Raheem Edwards (LAFC) robo el balón, abriojuego a Cristian Arango (LAFC) y este asisto de tacón para la bomba de Musovski.

Luego al 27', Christian Arango fue derribado dentro del área, el arbitro marco penal y el mismo se encargo de cobrar y anotar el 2 a 0, para LAFC.Se fueron al medio tiempo con una cómoda ventaja, aunque San José regresó del descanso con nuevo ímpetu , dentro de las modificaciones que hizo al Almeyda fueron los ingresos del mexicano Carlos Fierro y Cris Wondoloski y al fin lograron en tiro de esquina gracias al acomodo de Carlos Fierro (SJ Earthquakes), quien solo necesitó empujar con el abdomen el esférico para convertir, el gol del descuento.

No fue suficiente, porque al 88', en una buena jugada de Brian Rodríguez sirvió y balón de oro a Arango, que dejó atrás a todo las defensiva de San Jose y envió el balón al fondo de la red, para firmar doblete y el refrescante triunfo para un LAFC que esta a punto de quedarse sin playoffs, por primera vez en sus tres años de historia.'

Por su parte, San José y Matias Almeyda, estan fuera y lo interesante sería la continuidad del argentino ante varios años de auténtico fracaso con la franquicia de los Terremoto