TU MENSAJE HA SIDO ENVIADO
kuali

CONTÁCTO

Cerrar
Inicio » Principal » ALIMENTOS RICOS EN GRASA PUEDEN PONER EN RIEGO LA VIDA: IMSS

ALIMENTOS RICOS EN GRASA PUEDEN PONER EN RIEGO LA VIDA: IMSS

  • Array

Sandra Flores/León, Gto.-El consumo de alimentos ricos en grasa puede generar problemas gastrointestinales y descompensaciones graves que pueden poner en riesgo la vida, alertó el nutriólogo de la delegación del IMSS en el estado de Guanajuato, Miguel Bonilla Hernández.

 Los guanajuatenses aumentan hasta 15 por ciento su peso corporal debido al consumo desmedido de comidas con altos contenidos en carbohidratos, grasas y azúcares, explicó.

 “La descompensación ocurre en el aparato digestivo, por la variedad de platillos como pozole, mole, guisados con demasiado picante, tacos, carnitas, birria, cochinita pibil, tostadas, tamales, atole, bebidas alcohólicas, refrescos y postres, mismos que representan una sobrecarga para el funcionamiento del estómago”, ejemplificó.

 Para evitar enfermedades gastrointestinales, recomendó comer raciones pequeñas de estos alimentos; si se come pozole, de preferencia que éste sea de pollo y con pocos granos de maíz, quitar la grasa al caldillo y añadir suficiente lechuga, rábano, cebolla, orégano, y acompañarlo de una o dos tostadas sin crema, como máximo.

Señaló que ante el aumento del consumo de alimentos ricos en grasa y azúcares, los guanajuatenses deben reflexionar en las consecuencias de los malos hábitos alimenticios: sobrepeso, obesidad y diabetes.

 Dijo que, también los jóvenes presentan estos males y su prevalencia aumenta considerablemente en la edad adulta.

“Es recomendable que la población cuide la cantidad y calidad de los alimentos, ya que está de por medio su salud y en caso extremo, su vida”, concluyó.

Leave a Comment