DERROTA IRAPUATO AL PUMAS CON TRIPLETE DE BUSTOS

Héctor Arévalo/Fotos Gerardo García/Irapuato,Gto.-En un encuentro de altibajos, la Trinca fresera del atlético Irapuato sumó su segundo triunfo en el torneo 2019-2020 de segunda división premier, sobre "Pumas Morelos", por un marcador de 3 goles por 2, ante una entrada regular en el estadio "Sergio León Chávez", en el que fue el segundo triunfo de los irapuatenses, quienes han tenido un desempeño muy por debajo del torneo anterior, pues su estratega Omar Arellano, no ha atinado a lograr un mejor desempeño en relación al torneo anterior.

Figura indiscutible del encuentro lo fue Erick Bustos, quien convirtió los 3 tantos del equipo local, que de esta manera consiguió llegar a 7 unidades cuando se llevan disputadas 5 fechas de esta competencia, sobreponiéndose por momentos a un rival que llegó a complicarles el partido, ya que incluso llegó a estar arriba en el marcador 2 tantos por 1, lo que en ciertos momentos puso inquietud en las tribunas, ya que los aficionados suspiran por ver repuntar a su equipo, y por lo menos por esta vez no salieron defraudados, ya que disfrutaron a plenitud el resultado de su escuadra.

LAS ACCIONES

El 11 local, dio las primeras sensaciones de peligro al incursionar en un par de ocasiones con algunas jugadas a profundidad, pero sin acertar a generar real peligro en la meta de los universitarios, pero fue al minuto 18 que Erick Bustos aprovechó un titubeo de la zaga visitante para poner en ventaja de 1-0 al atlético Irapuato, a partir de este momento Irapuato replegó sus líneas con lo cual el encuentro decayó en intensidad, pero los visitantes se hicieron presentes en el marcador al minuto 40 por conducto de Bryan Lzano, quien dejó sin oportunidad al portero local Carlos Rodríguez y así se fueron al descanso.

SEGUNDA MITAD

Al reanudar el encuentro y sobre el minuto 5 Aristeo García puso en ventaja de 2 por 1 a los Morelenses, para poner en desventaja a los Irapuatenses, pero Irapuato tuvo el mérito de recuperarse, pues al minuto 17 Erick Bustos con el número 25 en los dorsales, volvió a hacerse notar, al ejecutar vistoza "chilena" lo que significó el empate a 2 tantos para Irapuato, aquí el encuentro cobró mayor intensidad con aproximaciones por ambas partes y fue al minuto 40 de este periodo que nuevamente Bustos consiguió el 3-2, que significó el triunfo definitivo para Irapuato.

Cabe destacar que este encuentro fue sancionado por la silvante Irapuatense Priscila Pérez Borja, quien cumplió en su trabajo con el silbato.