RATIFICA IRAPUATO SUPERLIDERATO, GANA 2-0 A TUXTLA

Héctor Arévalo/Fotos Gerardo García/Irapuato,Gto.-El equipo Irapuato se sobrepuso a un flojo inicio de partido, al conseguir abrir la cerrada defensiva dispuesta por Ricardo Rayas director técnico de "Jaguares" de Chiapas, para cerrar a tambor batiente, para superar a su rival al son de 2 tantos por 0, con lo cual consiguió llegar a inalcanzables 62 puntos que lo ratifican en la liguilla del torneo 2018 - 2019 de segunda división "premier".

Los teléfonos celulares volvieron a brillar en la tribunas del estadio "Sergio León Chávez" en jubiloso festejo de la afición que se ha metido de lleno en apoyar a su equipo, destacando el buen manejo del estratega local Carlos Bracamontes, quien ocupa el banquillo local con pleno reconocimiento.

Como se indica, los visitantes se plantaron muy bien a la defensiva ejerciendo fuerte marcaje sobre la delantera local, recurriendo incluso al juego brusco para mantener el 0 en su porteria, pero la persistencia del ataque irapuatense finalmente rindió frutos al marcar el par de tantos que se mencionan al principio, los que finalmente les concedieron el triunfo.

Al minuto 13 Kevin Fabela intentó sorprender al arquero visitante con disparo de media cancha que pasó ligeramente desviado para arrancar gran ovación entre los espectadores y hasta ese momento el encuentro lucia cerrado por ambas partes, con Irapuato insistiendo con sus veloces delanteros y recibiendo la replica en contragolpes armados por los chiapanecos, y fue al minuto 40 en dos tiros de esquina consecutivos cobrados contra "Jaguares" en que Gustavo Rodríguez remató con precisión con la testa el esferico en el segundo cobro para vencer el arco chiapaneco y asi concluyó el primer periodo.

SEGUNDA PARTE

Al reanudarse las acciones y animado por la consecusión de ese tanto, Irapuato salió con mayor entusiasmo, para asegurar los puntos en disputa, cosa que consiguió al minuto diez de este segundo periodo a través del popular "Cholo" Martínez, quien se quitó de encima a varios defensas para plantarse frente al arco visitante y anidar el esferico en al red para conseguir el 2 - 0 favorable al equipo de casa, marcador que pesó en el animo del equipo dirigido por Rayas, que sólo tuvo pocas aproximaciones en la porteria defendida por Octavio Paz.

Irapuato tuvo al menos dos oportunidades mas de gol, pero le faltó precisión a la hora de la jugada final y así se escribió este resultado.